注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaofang.16 的博客

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

绿萝的养护方法  

2014-01-03 08:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自龙岭听雪《绿萝的养护方法》
叶子发黄的原因诊断:
1、 症状:老叶和新叶发黄。 原因:长期缺少日照。 治疗:适当、逐步增加光照。 
2、 症状:老叶发黄。 原因:浇水未浇透,造成长期缺水。 治疗:给花浇透水。
3、 症状:新叶发黄,老叶正常。 原因:浇水过大,可能有轻微的烂根或是缺少肥料。 治疗:控制浇水或追肥。
4、耐阴植物,阳光直射时间过长易导致叶子发黄。绿萝怕强光直射,适合在散射光较强的环境中生长。但要注意适当吸收阳光,以保持叶片的厚度。若长期过于阴暗,会引起茎干徒长,节间细长无力,株形稀散,叶片变薄变淡,斑纹变小且失去光泽。春、夏、秋三季可将植株置于通风良好的东窗或北窗附近,冬季移到朝南窗口附近。夏季要防止强光直射,否则会灼伤叶片。

绿萝以疏松、富含有机质的微酸性和中性沙壤土栽培发育最好。每三年换盆一次,绿萝属阴性植物,忌阳光直射,喜散射光,较耐阴,通常以接受四小时的散射光,绿萝的生长发育最好。

(1)温度:在冬季,绿萝在10℃以上可以安全过冬,一般在20℃以上能够正常生长。因此,一般的家居环境比较适合绿萝的生长。

(2)光照:绿萝的向阳性不强,因此,养殖的时候需要把绿萝摆放到市内光照较好的地方,正午时可以把它放到太阳下晒一晒。

(3)水分:种植绿萝,浇水不可过多,可在生根的地方喷水,这样可以减少水分的蒸发速度。

(4)肥料:对绿萝的叶片施肥,由于普通的无机肥很难被吸收,因此,需要使用专用的肥料。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018