注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaofang.16 的博客

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋天家庭养生佳品-冰糖  

2013-10-11 11:30:03|  分类: 养生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天家庭养生佳品-冰糖 - 笑红尘 - 笑红尘
 

       冰糖的品质纯正,不易变质,除了可以作糖品食用外,还能用于高级食品的甜味剂。它可以和菊花、枸杞、山楂、红枣等相配合,增加其甜度,中和多余的酸度。

      传统中医认为,秋季人体进补糖类很重要,冰糖口味凉甜、性平偏凉,具有补中益气、养阴润肺、清热解毒、利咽降浊、化痰止咳的功效。

秋天家庭养生佳品-冰糖 - 笑红尘 - 笑红尘
      冰糖雪梨银耳汤
      1:将银耳洗净泡发,用手掰成小片。梨削皮,去核,切成薄片。枸杞洗净。
      2:银耳放入汤锅,加入8-10杯水,先大火煮开,再改用小火煮30分种;然后加入雪梨片,煮约10分钟左右加入冰糖,继续煮约20分钟;最后加入枸杞煮5分钟关火。焖1-2小时即可饮用。
秋天家庭养生佳品-冰糖 - 笑红尘 - 笑红尘
        冰糖绿豆沙
       1:绿豆洗净,用清泡上2个小时。
       2:锅洗净,绿豆和凉水一起下锅;煮到开花的时候,绿豆壳会断断续续脱落。
       3:用漏勺将绿豆壳捞起,改小火将绿豆熬稠成沙,加冰糖调味即可。
       4:等到绿豆汤冷却之后,放入冰箱冷藏,味道会更好。
 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018